ほうれん草と人参のナムル レシピ・作り方

ほうれん草と人参のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
彩りにどうぞ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りにする。
    ほうれん草とにんじんを熱湯でさっと湯がく→ざるにあげ→水に放ち冷ます。
  2. 2 水気を切り、ほうれん草を5センチの長さに切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草とにんじんを入れ塩、ごま油、白すりゴマで調味したら出来上がり。

きっかけ

彩り良く仕上げたかった

  • レシピID:1810005117
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参のナムル
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/06/24 12:07
    ほうれん草と人参のナムル
    ごま油を入れることで風味がよくて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/02/04 22:47
    ほうれん草と人参のナムル
    栄養のあるほうれん草にニンジンも加わって、彩りがイイですね!
    ゴマも風味も良く、美味しくいただきました♪
  • アイール
    アイール
    2012/02/20 10:18
    ほうれん草と人参のナムル
    人参が入るとお醤油が加わるレシピが多かったのですが、ワタシもこちらの「きっかけ」と同じで彩りよく仕上げたかったので、お塩で作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る