*簡単*さっぱり和風!小松菜とちくわのつゆ煮 レシピ・作り方

*簡単*さっぱり和風!小松菜とちくわのつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る、小松菜(一口大)、ちくわ(ななめに1cm幅)、鶏肉(一口大)。
  2. 2 鍋にめんつゆと水1カップを入れる。温まったら、鶏肉、小松菜→ちくわの順に入れる。
  3. 3 火が通ったら、弱火にして溶き卵を流し入れてふんわり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

  • レシピID:1810004492
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 一人暮らし 和風 あったか
料理名
小松菜とちくわの煮物
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る