*簡単*さっぱり和風!小松菜とちくわのつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る、小松菜(一口大)、ちくわ(ななめに1cm幅)、鶏肉(一口大)。
- 2 鍋にめんつゆと水1カップを入れる。温まったら、鶏肉、小松菜→ちくわの順に入れる。
- 3 火が通ったら、弱火にして溶き卵を流し入れてふんわり混ぜて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810004492
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html