ラーメンのたれで楽チンあんかけ レシピ・作り方

ラーメンのたれで楽チンあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
今回は青梗菜ともやしですが白菜など当たり前に良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉をざく切り、茎は5センチくらいに切ってから縦に切る。人参は短冊切り。ねぎは斜め切り。椎茸はスライス。豚肉は一口大に切る。えびは背中に切れ目を入れ背ワタを取る。
  2. 2 深めのフライパンに油と刻みにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒め、色が変わったら海老も入れて炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3 人参、青梗菜、もやし、しいたけを投入し、しんなりするまで炒めて鶏がらスープの素、ラーメンスープの素、水を入れて煮立たせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて煮立たせる。ごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた中華飯が美味しかったのでもしやラーメンのタレで?と思い、作ってみました。

  • レシピID:1810003940
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ラーメンスープの素で楽チンあんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る