ラーメンのたれで楽チンあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉をざく切り、茎は5センチくらいに切ってから縦に切る。人参は短冊切り。ねぎは斜め切り。椎茸はスライス。豚肉は一口大に切る。えびは背中に切れ目を入れ背ワタを取る。
- 2 深めのフライパンに油と刻みにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒め、色が変わったら海老も入れて炒め、軽く塩こしょうする。
- 3 人参、青梗菜、もやし、しいたけを投入し、しんなりするまで炒めて鶏がらスープの素、ラーメンスープの素、水を入れて煮立たせる。
- 4 水溶き片栗粉を入れて煮立たせる。ごま油を回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません