アヒポキ・ライスボウル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロ、アボカドをさいの目に切ります。
- 2 ☆の調味料をすべて混ぜ1の材料を入れ味を付けます。
- 3 温かいご飯を器のもりちょっと冷まします。(熱いうちに2をのせるとマグロが白くなってしまいます)
- 4 3に2をのせ白ごまをふります。
きっかけ
アヒポキはよく作るんですが・・先日レストランでいただきアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料にマグロをよく漬け込むと美味しいです。お好みでアボカドは付け込まずのせても美味しいですよ。 ご飯に刻みのりをのせても香りよく美味しくいただけます。
- レシピID:1810003573
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アヒポキ丼
レポートを送る
5 件