ピタパン レシピ・作り方

ピタパン
  • 約1時間
  • 300円前後
alice_♪
alice_♪
昔から作っていてドライイーストを使わないで簡単に・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 強力粉にお塩を入れ、水を少しづつ加えていき練ります。
    力を入れて5分くらい練りひとまとめにし、20分ぬれ布巾をかけて休めます。
  2. 2 4等分に分け丸めてまたぬれ布巾をかけて20分。
  3. 3 打ち粉を引いて生地を伸ばしていきます。
    この時できるだけ薄く伸ばすと空洞ができやすいですよ。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを薄く引き焼いていきます。ときたまフライパンを揺さぶりながら・・
  5. 5 膨れてこないときはぬれ布巾で押さえてみてください。
  6. 6 できあがったら半分から切ります。
  7. 7 いろいろポケットに挟んで食べてね^^

きっかけ

簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

生地はできるだけ薄く伸ばしてくださいね。空洞ができやすと思います。 この分量で4等分だとちょっと大きめのポケットになります。小さいポケットがよろしければ6等分にしてください。 強力粉でなく薄力粉でも大丈夫。

  • レシピID:1810005192
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
関連キーワード
楽しい 簡単 パーティ お酒に合う
料理名
ピタパン
alice_♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る