お野菜いっぱいのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

お野菜いっぱいのゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
alice_♪
alice_♪
お豆腐の崩れをなくすためにちょっとアレンジして作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りしておきます。
    水切り後、縦に三等分し、横五等分くらいに切り分けます。片栗粉をまぶし大匙1の油で全面焼きます。焼き終わったらキッチンペーパーで油を切ります。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切りワタを丁寧にこそぎ取る。薄く切り塩でもんでおきます。数分おいて軽く水洗いします。
  3. 3 お肉も他の野菜も食べやすように切ります。
  4. 4 フライパンに混ま油を大匙1入れお肉→ゴーヤ→野菜を炒めます。塩・こしょうして味を調えます。
  5. 5 フライパンの真ん中を開け溶き卵を流しいれ少し固まるまでおき、固まってきたら野菜と混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に1を入れ醤油(大1)、ごま油(小1)を入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

沖縄レストランでいただいたゴーヤチャンプルが美味しく作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーのワタを綺麗にとりましょう。

  • レシピID:1810003662
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 簡単 お酒に ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
alice_♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/07/23 17:24
    お野菜いっぱいのゴーヤチャンプル
    玉ねぎが無かったので入ってませんが、お豆腐もくずれずにできました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る