ビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームをちょっと固めにホイップします。
- 2 ビスケットを牛乳に浸し1の生クリームを付けてビスケットを重ねていきます。
- 3 周りにも綺麗に生クリームでデコレーションします。
-
4
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり・・
ビスケットが牛乳と生クリームの水分を含んでスポンジのようになります。
きっかけ
昔から家でよく作っていました。最近思い出して作り始めてみました。
おいしくなるコツ
牛乳に浸す時間が長いとビスケットが柔らかくなってしまうのでちょっと浸して生クリームを付けちゃいましょう。その時はビスケットがかたくても一晩おくと牛乳と生クリームの水分でビスケットが柔らかくなってスポンジのようになります。
- レシピID:1810004987
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2017/01/06 13:07持って行きたかったので、容器に敷き詰めて層にして作りました♬美味しくてとっても喜ばれました!ありがとうございます(>ω<)また作ります~★
-
よきまろ2016/04/05 20:27お手軽でおやつにおいしく頂きました♪
-
奇行子2012/10/18 12:43しっとりしたビスケットが本当にスポンジみたい!とっても美味しかったです^^ ご馳走さまです♪
-
きょんちゃま2012/02/03 10:55手軽にできて、なによりとっても美味しかったです!
ありがとうございましたm(__)m
レシピへのコメント
-
alice_♪ 2012.01.30 15:29
お茶娘さん☆
美味しくできたんですね^^
よかったわ~
これは簡単で美味しいですよね。 -
keisatsu24ji 2012.01.25 17:27
とても美味しくできました!
こんなに簡単なのに、ビスケットがしっとりして、ホントのケーキのようにできるんですね!
子供達も大絶賛で、すぐになくなってしまいました*^^*
次は倍量で作ります♪