ビスケットケーキ レシピ・作り方

ビスケットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
alice_♪
alice_♪
ビスケットを使って焼かずに簡単にケーキが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームをちょっと固めにホイップします。
  2. 2 ビスケットを牛乳に浸し1の生クリームを付けてビスケットを重ねていきます。
  3. 3 周りにも綺麗に生クリームでデコレーションします。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり・・
    ビスケットが牛乳と生クリームの水分を含んでスポンジのようになります。

きっかけ

昔から家でよく作っていました。最近思い出して作り始めてみました。

おいしくなるコツ

牛乳に浸す時間が長いとビスケットが柔らかくなってしまうのでちょっと浸して生クリームを付けちゃいましょう。その時はビスケットがかたくても一晩おくと牛乳と生クリームの水分でビスケットが柔らかくなってスポンジのようになります。

  • レシピID:1810004987
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ビスケット 簡単 美味しい
料理名
ビスケットケーキ
alice_♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/01/06 13:07
    ビスケットケーキ
    持って行きたかったので、容器に敷き詰めて層にして作りました♬美味しくてとっても喜ばれました!ありがとうございます(>ω<)また作ります~★
  • よきまろ
    よきまろ
    2016/04/05 20:27
    ビスケットケーキ
    お手軽でおやつにおいしく頂きました♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 12:43
    ビスケットケーキ
    しっとりしたビスケットが本当にスポンジみたい!とっても美味しかったです^^ ご馳走さまです♪
  • きょんちゃま
    きょんちゃま
    2012/02/03 10:55
    ビスケットケーキ
    手軽にできて、なによりとっても美味しかったです!
    ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • alice_♪
    alice_♪
    2012.01.30 15:29

    お茶娘さん☆
    美味しくできたんですね^^
    よかったわ~
    これは簡単で美味しいですよね。

  • keisatsu24ji
    keisatsu24ji
    2012.01.25 17:27

    とても美味しくできました!
    こんなに簡単なのに、ビスケットがしっとりして、ホントのケーキのようにできるんですね!
    子供達も大絶賛で、すぐになくなってしまいました*^^*
    次は倍量で作ります♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る