ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは表示通り茹でる。
ネギは輪切り、きゅうりは千切り、大根はおろしておく。 - 2 うどんが茹で上がったらざるにとり水をかけて洗う。
- 3 うどんを器に盛り、ねぎ、納豆、きゅうり、揚げ玉をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/07/21 20:54あり合わせで子供の昼食につくりました。
次男はノーマルなぶっかけが好きで、3人3様のぶっかけでした。
暑い日は食べやすくてイイですね~。
ご馳走様です。
※写真は黒米うどんを使用