ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
暑い日のお昼はこれで決まり。
※写真は黒米うどんを使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通り茹でる。
    ネギは輪切り、きゅうりは千切り、大根はおろしておく。
  2. 2 うどんが茹で上がったらざるにとり水をかけて洗う。
  3. 3 うどんを器に盛り、ねぎ、納豆、きゅうり、揚げ玉をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日の定番

  • レシピID:1810002493
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/07/21 20:54
    ぶっかけうどん
    あり合わせで子供の昼食につくりました。
    次男はノーマルなぶっかけが好きで、3人3様のぶっかけでした。
    暑い日は食べやすくてイイですね~。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る