青紫蘇の新芽うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺でも冷凍うどんでも) 1人前
- 大葉(青紫蘇)の新芽 適量
- 鰹節 半パック
- 醤油 1まわし
作り方
- 1 乾麺は表示通りに茹で氷水で締める(冷凍うどんはレンジでチンすると楽チン)
- 2 青紫蘇の新芽、鰹節をトッピングし、醤油をかけて出来上がり♪
- 3 この組み合わせは白いご飯でも美味しい☆
きっかけ
庭のプランターの青紫蘇が育ってきたら美味しくいただきましょう♪
おいしくなるコツ
家のプランターでは新芽をわざと密集して育て、芝刈りのように収穫していますw
- レシピID:1810002433
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません