現在地
野菜  > 

皮無し煮崩れ無し☆さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮無し煮崩れ無し☆さつまいもの甘煮
  • 300円前後

和菓子みたいに仕上がります♪お弁当にも。

作り方

  • 1

    さつまいもを炊飯器などで蒸かす。レンジの解凍機能で10分くらいチンしても美味しくできます。

  • 2

    蒸し上がったさつまいもの皮を剥き、一口サイズに切る。

  • 3

    鍋に水1カップと砂糖・醤油を入れ煮立たせ、沸騰したら火を止める。

  • 4

    【3】に【2】を入れ、冷める段階で味を含ませる。

きっかけ

皮なし&煮崩れなしの甘煮が作りたくて

おいしくなるコツ

さつまいもはいっぺんに蒸かして冷凍すると便利ですよ♪

レシピID: 1810004600

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつまいもお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮無し煮崩れ無し☆さつまいもの甘煮のページ上部へ