白菜とベーコンの和風スパゲティー レシピ・作り方

白菜とベーコンの和風スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
アリー007
アリー007
相性の良い白菜とベーコンの取り合わせ♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 180g
  • オリーブオイル 大1
  • 白菜 4枚
  • ベーコン 2枚
  • @青菜のお漬物 小山盛り2
  • @にんにく醤油 小2
  • @料理酒 大1
  • @一味 2フリ
  • わけぎ 適量

作り方

  1. 1 白菜は5cmのざく切りにした後に繊維に沿って5mm幅の棒切りにする。ベーコンも1cm幅の短冊状に切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンをかりかりに炒め白菜を入れる。
  3. 3 固めに茹でたスパゲティーを【2】に入れ、@を入れる。
  4. 4 調味料が回ったら皿に盛り、わけぎを乗せて完成♪

きっかけ

相性の良い白菜とベーコンの取り合わせ♪

  • レシピID:1810004302
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティー
アリー007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/12/05 20:15
    白菜とベーコンの和風スパゲティー
    お漬物とにんにく醤油のおかげか、ありがちな味にならずにとってもおいしかったです!
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る