白菜とベーコンの和風スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5cmのざく切りにした後に繊維に沿って5mm幅の棒切りにする。ベーコンも1cm幅の短冊状に切る。
- 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンをかりかりに炒め白菜を入れる。
- 3 固めに茹でたスパゲティーを【2】に入れ、@を入れる。
- 4 調味料が回ったら皿に盛り、わけぎを乗せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
アリー007
みなさんのレシピ、拝見しているだけでも参考になります。
何を食べているか不定期なメモ代わりに利用させていただきます。写メ機能が青暗くてイマイチなんですが;;よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/12/05 20:15お漬物とにんにく醤油のおかげか、ありがちな味にならずにとってもおいしかったです!
ごちそうさまでした♪