お鍋に☆おから餅団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは摩り下ろす。
- 2 材料を全て混ぜる。水は少しずつ入れ、耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 3 楕円の団子状にし、沸騰した小鍋に入れ、5分間下茹でする。
- 4 鍋の材料としてどうぞ☆水炊きでもキムチ鍋でも美味しいです。
きっかけ
おからを鍋の具材として消費したくて。
おいしくなるコツ
お鍋の炭水化物が好きな我が家。少しでも腹持ちの良いヘルシーなものを、と思って♪
- レシピID:1810004304
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません