現在地
野菜  > 

焼肉のタレで菜の花の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレで菜の花の和え物
  • 300円前後

菜の花の苦味と焼肉のタレの甘みがマッチします♪

作り方

  • 1

    菜の花をさっと茹でて水にさらし絞っておく。

  • 2

    タレとマヨネーズを混ぜ、そこに【1】を入れてなじませたら出来あがり☆

きっかけ

菜の花は昔からこの食べ方です♪

おいしくなるコツ

炒りゴマを加えても美味しいですよ☆

レシピID: 1810004697

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菜の花和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉のタレで菜の花の和え物のページ上部へ