干し大根と豚肉の辛み炒め レシピ・作り方

干し大根と豚肉の辛み炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
大根を干すことで食感が良くうまみもアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、皿やざるなどの上に広げ一日置く。干し大根ができる。
  2. 2 フライパンに油を熱し2センチに切った豚肉を炒め、干した大根、鷹の爪を投入し更に炒める。
  3. 3 油がなじんで少ししんなりしたところに酒、みりん、しょうゆを入れ煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

食感を楽しみたくて

  • レシピID:1810001596
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し大根と豚肉の辛み炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る