あんかけ海老ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・海老は殻をむいて背ワタをとり、ブツ切りにして酒・塩コショウで下味をつける。
・ニラは3~4cmに切る。カニカマは4等分位に切る。 -
2
・●の材料を溶き混ぜる。
・あんあけの材料★を計量カップで混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱して、海老を炒める。
- 4 海老の色が変わったら、ニラ・カニカマを加えて炒める。
- 5 卵を加えて軽くかき混ぜながら焼く。皿に盛る。
- 6 フライパンをキッチンペーパーなどで拭いて、混ぜた★を入れて火にかける。濁りがなくなりとろみがついたら、5にかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/13 18:10簡単にできて良かったです♪
ただ、ちょっと味が濃かったかなf^_^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)