あんかけ海老ニラ玉 レシピ・作り方

あんかけ海老ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
海老入りのニラ玉をあんかけにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・海老は殻をむいて背ワタをとり、ブツ切りにして酒・塩コショウで下味をつける。
    ・ニラは3~4cmに切る。カニカマは4等分位に切る。
  2. 2 ・●の材料を溶き混ぜる。
    ・あんあけの材料★を計量カップで混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱して、海老を炒める。
  4. 4 海老の色が変わったら、ニラ・カニカマを加えて炒める。
  5. 5 卵を加えて軽くかき混ぜながら焼く。皿に盛る。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーなどで拭いて、混ぜた★を入れて火にかける。濁りがなくなりとろみがついたら、5にかけて出来上がり♪

きっかけ

ある材料でささっと

  • レシピID:1810001134
  • 公開日:2011/02/25
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その他の卵料理
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ニラ玉 海老 あんかけ 中華
料理名
ニラ玉
瑠々0404
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/13 18:10
    あんかけ海老ニラ玉
    簡単にできて良かったです♪
    ただ、ちょっと味が濃かったかなf^_^;

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レシピへのコメント

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