現在地
野菜  > 
大根  > 

なめ茸と大根の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめ茸と大根の酢の物
  • 100円以下

濃い目の味のメインには、さっぱりとした酢の物を付け合せて♪

作り方

  • 1

    大根は細切り(スライサー使用しました)にして、ざるで塩もみして5分置く。水で軽く洗って絞る。

  • 2

    1にすし酢を混ぜ、なめ茸を加えて和える。

きっかけ

こってりメインには酢の物でさっぱりと

おいしくなるコツ

・すし酢を使用しているのでお子様でも食べやすいと思います♪
・酸味が足りない場合は、酢も足してください

レシピID: 1810000900

公開日:2011.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の酢の物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なめ茸大根酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめ茸と大根の酢の物のページ上部へ