なめ茸と大根の酢の物 レシピ・作り方

なめ茸と大根の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
濃い目の味のメインには、さっぱりとした酢の物を付け合せて♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り(スライサー使用しました)にして、ざるで塩もみして5分置く。水で軽く洗って絞る。
  2. 2 1にすし酢を混ぜ、なめ茸を加えて和える。

きっかけ

こってりメインには酢の物でさっぱりと

おいしくなるコツ

・すし酢を使用しているのでお子様でも食べやすいと思います♪ ・酸味が足りない場合は、酢も足してください

  • レシピID:1810000900
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の酢の物
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る