しっとり鶏むね肉バルサミコトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉はフォークで数カ所穴をあけ塩コショウする。
- 2 フライパンにオリーブオイルにんにくスライスを入れてから弱めの中火にかける。
-
3
にんにくの香りがしてきたらにんにくを端に寄せて、むね肉を皮を下にしてじっくり焼く。
にんにくは肉の上にのせておく。 - 4 パリッと焼き色がついたら、ひっくり返し、すべての野菜を加え炒める。
- 5 むね肉にフォークを差して中心が温かくなったらむね肉のみ皿に取りだしアルミホイルをかぶせ包みこみ余熱で加熱する。
- 6 野菜に水、白だし、バルサミコ酢を加え半量位になるよう煮詰め、5に盛り付け、刻んだパセリをちらし出来上がり。
きっかけ
お買い得な胸肉をごちそう料理にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもよいですがプチトマトは必ずいれます。へたつきの方が見た目の色味がよくなります。 にんにくは焦がさないよう注意します。 焼き方の目安は、皮目60%裏返して30%余熱10%。
- レシピID:1810000791
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません