ソーセージとセロリの和え物 レシピ・作り方

ソーセージとセロリの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
カラコレ介
カラコレ介
フライパンで焼いたソーセージとたっぷり野菜をまぜるだけで簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄切りもしくはざく切りにする。
  2. 2 生唐辛子は種を除き1cm位に切る。にんにくは包丁の腹でつぶし粗みじんに切る。レモンは絞りやすい大きさにする。
  3. 3 ソーセージを一口大に切り、フライパンで焼く。焼けたらフライパンを火からおろす。
  4. 4 3のフライパンに1と2の野菜を入れ、レモンを絞り入れ、砂糖、ナンプラーを加え、良く和える。
  5. 5 ほんのり温かいうちに皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

タイ料理ヤム・ムー・ヨーが好きなので日本のソーセージでアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回は生ソーセージを使いました、太いポークソーセージの場合は厚めにスライスしてから一口大に切ってください。

  • レシピID:1810021213
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る