ソーセージとセロリの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は薄切りもしくはざく切りにする。
- 2 生唐辛子は種を除き1cm位に切る。にんにくは包丁の腹でつぶし粗みじんに切る。レモンは絞りやすい大きさにする。
- 3 ソーセージを一口大に切り、フライパンで焼く。焼けたらフライパンを火からおろす。
- 4 3のフライパンに1と2の野菜を入れ、レモンを絞り入れ、砂糖、ナンプラーを加え、良く和える。
- 5 ほんのり温かいうちに皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
タイ料理ヤム・ムー・ヨーが好きなので日本のソーセージでアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は生ソーセージを使いました、太いポークソーセージの場合は厚めにスライスしてから一口大に切ってください。
- レシピID:1810021213
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません