海老ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

海老ともやしのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
海老ともやしのガーリック炒めの材料を取り分け、お弁当用にもう1品☆

材料(お弁当1人分)

  • 海老 5匹
  • もやし 約30g
  • (下味用)塩コショウ・酒 各少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を引き、背開きして背ワタをとり下味をつけた海老を炒める。
  2. 2 もやしと調味料を加えて炒める。

きっかけ

ガーリック炒めの味を変えてお弁当用に♪

  • レシピID:1810000660
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ともやしのケチャップ炒め
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやぴー♪
    さやぴー♪
    2014/01/03 22:02
    海老ともやしのケチャップ炒め
    卵ともやしだけでしたが、とてもごはんが進む味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る