圧力鍋で!しぶいのあんかけ レシピ・作り方

圧力鍋で!しぶいのあんかけ
haruning
haruning
たくさんの量を圧力鍋で一気に柔らかく出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しぶいは皮と種をとって一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に油をしきひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらしぶいを入れて軽く炒める。
  3. 3 鍋にだし汁を加えて5分圧力をかけて自然放置する。
  4. 4 圧力が下がったら全体を混ぜ、にらを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

いつもしぶいを大量におばあちゃんからもらうので一度に圧力鍋で柔らかく煮てアレンジしています。

おいしくなるコツ

フライパンで調理すると意外と時間がかかってしまうしぶい料理。圧力鍋を使うと時間短縮でき柔らかく仕上がります。そのままでもおいしいのですがご飯に乗っけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1810000464
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
料理名
冬瓜のあんかけ
haruning
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る