炊飯器でかんたんごもく豆 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 乾燥大豆(計量カップに入れる) 150cc
- 水 600cc
- にんじん(半月切り) 10切れ
- ごぼう(ささがきを一晩水につけたもの) 1/2本分
- とうがん(3*3cmに切った生のもの) 5個
- しいたけ(干ししいたけは石づきを落とす) 3個
- みりん 大1
- しょうゆ 大3
- あれば昆布だし、かつおだし(顆粒) 小1
作り方
-
1
乾燥大豆を計量カップに入れ、分量の水に入れて一晩おく。硬めの豆に仕上がるので、やわらかめが好きな場合、あらかじめ豆を煮ておきます。
-
2
すべての材料を炊飯器に入れ、普通に炊く。完成
もし硬いようならもう一度同じように炊きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 五目豆 ごもく豆 豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)