ひじきとソイプロテインのエナジーバー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは少し砕く。ボウルに戻し用の水、牛乳を入れ、ひじきを戻す。この時点で戻りきらなくても問題ありません。
- 2 残りの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、よく伸ばす。型抜きか、好きな形に切る。私は保存容器に入れやすいのでスティック状にしました。
- 4 180度のオーブンで25度焼く。
- 5 ソイプロテインがない場合、普通のプロテインやおからパウダーで代用ができます。甘いプロテインの場合は、ココアや砂糖を減らすなど調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません