ひじきとソイプロテインのエナジーバー レシピ・作り方

ひじきとソイプロテインのエナジーバー
(とうき)
(とうき)
ヘルシーで後味の悪くないエナジーバーです。貧血気味の妊婦さんのおやつにも。

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 乾燥ひじきを戻す水 50g
  • 牛乳 30g
  • ソイプロテイン(代用可、手順5参照) 30g
  • 純ココアか、ココアパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 90g

作り方

  1. 1 ひじきは少し砕く。ボウルに戻し用の水、牛乳を入れ、ひじきを戻す。この時点で戻りきらなくても問題ありません。
  2. 2 残りの材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、よく伸ばす。型抜きか、好きな形に切る。私は保存容器に入れやすいのでスティック状にしました。
  4. 4 180度のオーブンで25度焼く。
  5. 5 ソイプロテインがない場合、普通のプロテインやおからパウダーで代用ができます。甘いプロテインの場合は、ココアや砂糖を減らすなど調節してください。

きっかけ

ひじき、ソイプロテインがあったので。

  • レシピID:1810010849
  • 公開日:2013/12/09
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