カレー ホールトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを鍋に入れて、形が崩れるまで煮込みます。気になるなら裏ごしして、皮を省きます。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは皮をむき、豚ロースは脂身を取ります。
- 3 鍋に油を温め、玉ねぎを入れ、あめ色になったら他の材料を入れます。油が回ったら、(1)のトマトを入れます。材料がトマトで隠れるくらいの量で。
- 4 強火で煮込み、沸騰したら弱火で15分煮ます。材料がやわらかくなったら完成
- 5 食べるまで時間があれば、布と新聞紙で鍋ごと包むと、味がしみておいしいです。また、保温にもなるので節約です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません