ホットプレートで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- コンソメキューブ4g 2個
- 水 500cc
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
- ベーコン10センチ 1枚
- きざみにんにく 小1
- オリーブオイル 大2
- ケチャップ 大1
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 小1
- 鶏もも肉(一口大) 2分の1枚程度
- ※えび 5尾
- ※いか(輪切り) 5切
- ※ほたて(スライス) 1個
- ※あさり 5個
- ※しいたけ(スライス) 1個
作り方
- 1 米は洗ってざるに上げる。(硬めの出来上がりにするならそのまま)コンソメは水500ccとともにれんじにかけ溶かしケチャップを混ぜる。
- 2 オリーブオイルを熱しにんにく、ベーコンを炒める。米を入れて透明感が出るまで炒め、カレー粉を混ぜる。
- 3 鶏肉を入れ塩コショウし少し炒め、1で作ったスープを入れる。※印の具材を並べ蓋をする。
- 4 中火で4分、弱火にして20分。10分ほど蒸らして出来上がり。
きっかけ
子供と一緒に作れる料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
彩として蒸らすまえにピーマンを散らすと良いと思います。火加減が強すぎると水分が一気に飛んでしまうので注意してください。
- レシピID:1810000328
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
2 件