玉ねぎ麹de白菜えのき豚のフライパン蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ麹de白菜えのき豚のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り分け、長ネギは斜めに切り分けます。
    えのきはほぐして、半分の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、白菜を敷き詰め、豚肉を乗せます。
  3. 3 長ネギ、えのきを乗せます。
  4. 4 酒をふり、玉ねぎ麹を加えます。
  5. 5 蓋をして、蒸し焼きにします。
  6. 6 時々、上下を返しながら、蒸し焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 ポン酢をふり、一味唐辛子をふります。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034364
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る