玉ねぎ麹de白菜えのき豚のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り分け、長ネギは斜めに切り分けます。
えのきはほぐして、半分の長さに切り分けます。 - 2 フライパンに、白菜を敷き詰め、豚肉を乗せます。
- 3 長ネギ、えのきを乗せます。
- 4 酒をふり、玉ねぎ麹を加えます。
- 5 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 6 時々、上下を返しながら、蒸し焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 ポン酢をふり、一味唐辛子をふります。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません