小松菜のまぜご飯【和食・主食】 レシピ・作り方

小松菜のまぜご飯【和食・主食】
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
シンプルな混ぜご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎は5mm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
    フライパンに入れ、酒大さじ1を回しかける。
  2. 2 中火にかけ、汁気がなくなり小松菜が好みの硬さになるまで2〜3分いる。
    塩ひとつまみをふってひと混ぜする。
  3. 3 ご飯に2を加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

混ぜご飯として考案しました。

  • レシピID:1800034345
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る