里芋とこんにゃくの芋煮 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの芋煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、大きめの一口大に切り分けます。
    こんにゃくは、表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分けます。
  2. 2 里芋、こんにゃくを下茹でします。
  3. 3 茹でこぼします。
  4. 4 エリンギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 長ネギも、斜めに切り分けます。
  6. 6 土鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  7. 7 里芋、こんにゃく、エリンギを加え、豚こま肉を加え、火にかけます。
  8. 8 里芋がやわらかく煮えたら、長ネギを加えます。
  9. 9 サッと長ネギに火を通したら、火を止めます。
  10. 10 お椀によそい、千切りにしたゆずの皮を散らします。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034323
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る