さばのみそ煮缶と大根のコチュジャン煮【朝鮮・主菜】 レシピ・作り方

さばのみそ煮缶と大根のコチュジャン煮【朝鮮・主菜】
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
濃厚なさばとちょい辛の煮汁が食欲を刺激する一皿。
温かいご飯にかけて食べると至福の味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
  2. 2 大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に大根、玉ねぎ、水カップ3/4を入れて火にかけ、煮立ったらオーブン用シートで落としぶたをして弱めの中火で8分煮る。
  3. 3 さば(缶汁ごと)、1のにんにく、【A】(しょうゆ・酒各小さじ2、コチュジャン小さじ1)を加え、再びオーブン用シートで落としぶたをして大根が柔らかくなるまで弱火で8分ほど煮る。
  4. 4 煮汁ごと器に盛る。
  5. 5 ⦅献立例⦆
    ・さばのみそ煮缶と大根のコチュジャン煮
    ・ごまみそ無限にんじん(2022年11月10日公開)
    ・ご飯、みそ汁

きっかけ

さばのみそ煮缶を使ったレシピとして考案しました。

  • レシピID:1800034257
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮300円前後の節約料理大根の煮物大根さば缶
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る