鮭と白菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はレンジ600Wで2分加熱し、身をほぐす。
-
2
白菜はざく切りする。
えのきは半分に切りする。 - 3 にんじんは3mm幅の薄切りにし、花形にくりぬく。
- 4 鮭、白菜、えのき、にんじんを入れ、水とだしの素を入れて煮込みます。
-
5
野菜が煮えたら、弱火にして豆乳と味噌を入れる。
軽く煮立てて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/04/28 22:48美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材たっぷりで食べ応えのある味噌汁です。