鮭と白菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

鮭と白菜の豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
豆乳と味噌を合わせてコクのあるクリーミーな味わいに仕上げました。
具材たっぷりで食べ応えのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はレンジ600Wで2分加熱し、身をほぐす。
  2. 2 白菜はざく切りする。
    えのきは半分に切りする。
  3. 3 にんじんは3mm幅の薄切りにし、花形にくりぬく。
  4. 4 鮭、白菜、えのき、にんじんを入れ、水とだしの素を入れて煮込みます。
  5. 5 野菜が煮えたら、弱火にして豆乳と味噌を入れる。
    軽く煮立てて完成。

きっかけ

寒い日に温まる一品が欲しくて

  • レシピID:1800033922
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鮭全般白菜の味噌汁
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/04/28 22:48
    鮭と白菜の豆乳味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る