モロヘイヤの梅スープ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅スープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をよく洗います。
  2. 2 モロヘイヤは、細かく刻みます。
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、酒、だしの素を加えます。
  4. 4 モロヘイヤ、梅干しを加えます。
  5. 5 とろみが付いたら、火を止めます。
  6. 6 お椀によそい、海苔を手でちぎって加えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。

  • レシピID:1800033744
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る