モロヘイヤの梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉をよく洗います。
-
2
モロヘイヤは、細かく刻みます。
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。 - 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、酒、だしの素を加えます。
- 4 モロヘイヤ、梅干しを加えます。
- 5 とろみが付いたら、火を止めます。
- 6 お椀によそい、海苔を手でちぎって加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)