豆腐ミートグラタン レシピ・作り方

豆腐ミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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豆腐にミートソースと温泉卵をのせて、メイン料理にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
  2. 2 エリンギと玉ねぎを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにひき肉とエリンギ、玉ねぎを入れて炒めます。(中火)
  4. 4 3にトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブを入れて、汁気がなくなるまで煮詰めます。(汁気が多少残っていても大丈夫です。お好みで!)(中火〜弱火)
  5. 5 グラタン皿に、水切りした豆腐、ミートソース、ピザ用チーズをのせて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼きます。(5分ほど)
  6. 6 温泉卵を割り、パセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしてもしなくてもお好みで大丈夫です。温泉卵はありがおすすめです。

  • レシピID:1800033307
  • 公開日:2023/04/10
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