土鍋deたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで、ザルに上げます。
- 2 土鍋に、米を入れ、水を張り、昆布を加え、30分程浸水させます。
- 3 たけのこは、食べやすい大きさに切り、油揚げは細く切り分けます。
- 4 30分経ったら、昆布を取り出します。
- 5 しょう油、酒を加えます。
- 6 たけのこ、油揚げを加え、ひと混ぜします。
-
7
蓋をし、強火にかけます。
沸騰したら、強火のまま10分加熱します。 - 8 10分経ったら、火を弱め、5分弱火にかけます。
- 9 5分経ったら、最強火にし30秒。
- 10 火を止め、10分蒸らします。
- 11 炊き上がりました〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/64LyHDANYJA