鮭とキャベツ、アスパラ、エノキのバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭とキャベツ、アスパラ、エノキのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
バター醤油で王道の味付けに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩胡椒を振って、水気をキッチンペーパーで拭き取り一口大に切る。
  2. 2 キャベツはざく切り、アスパラとえのきは3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、鮭の両面に焼き目をつける。
  4. 4 キャベツとえのき、アスパラを入れて蓋をして2〜3分蒸し焼きする。
  5. 5 蓋を取り、バターを入れて溶かしながら全体に絡める。
  6. 6 醤油を入れて煮からめて完成!

きっかけ

アスパラが安かったので作りました

  • レシピID:1800033185
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鮭全般えのき
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る