たまごとたまねぎのたまたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かします。
たまねぎは、横半分に切り、薄くスライスします。 - 2 お湯が沸いたら、たまねぎを入れて煮ます。
- 3 たまねぎに火が通ったら、鶏ガラスープ、ごま油、塩コショウを入れて、煮ます。
- 4 ボウルにたまごを割り、溶きます。
- 5 鍋の火を止め、かき混ぜたところに、ゆっくり溶き卵を流し入れていきます。
- 6 たまごに軽く火が通ったら、完成です。
きっかけ
丼ものに、ちょっとした汁物が欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごは、ゆっくり入れてふんわり作るときれいです。
- レシピID:1800033004
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
しづS ’kitchen2024/04/09 17:07美味しかったです☆彡
-
co312024/01/10 18:30たまたまスープ、とっても美味しくできました❗️
-
のん7862023/09/19 19:57美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
みずたまSweet2023/05/01 22:24美味しく出来上がりました♪ありがとうございます。