白菜メンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ①に塩をふり、揉み込んで、しばらく置き、水分を出します。
- 3 豚ひき肉に、aを加え、よくこね合わせます。
- 4 水気を絞った白菜と玉ねぎを加え、こね合わせます。
- 5 6等分に分け、丸めます。
-
6
bを混ぜ合わせたものに、⑤をくぐらせ、パン粉をまぶします。
衣を纏わせながら、小判形に成形します。 - 7 170度に熱した油で揚げます。
- 8 こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/01/10 07:08おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)