缶詰レシピ☆サバ缶と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

缶詰レシピ☆サバ缶と野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
レンジで簡単に♪
おろしポン酢でさっぱりといただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ…太めの千切りにする
    大根…すりおろす
  2. 2 耐熱皿にキャベツともやしをのせる。
    真ん中を少し凹ませて、サバを汁ごとのせ、少し身を崩す。
  3. 3 ふんわりとラップをして、電子レンジ500wで4分加熱する。
    (キャベツが柔らかくなるまで。様子を見ながら加減してください。)
  4. 4 水気をきった大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

きっかけ

缶詰ローリングストックレシピ

  • レシピID:1800032828
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ホットサラダ・温野菜キャベツもやしさば全般
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る