レンジで鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏ももチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
maicohome
maicohome
レンジで柔らかく簡単にできるので、ワーママに本当におすすめです!

材料(4人分)

  • もも肉 3枚
  • 醤油 大4
  • 大4
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 大2
  • オイスターソース 大2
  • ニンニク、生姜チューブ 各7cm

作り方

  1. 1 もも肉は皮からフォークでブスブスと刺しておく。
    保存袋に、調味料を全て入れて揉み、もも肉を入れてさらに揉み込む。このまま30分〜1時間置く。
  2. 2 耐熱用のボウルに、クッキングシートを敷き、その上に鶏肉1枚を皮を下にして入れる。上からふんわりラップをする。
  3. 3 レンジ600wで3分チンしたら、1度取り出して開け、裏返して、またラップをして再度3分チンする
  4. 4 そのまま3分くらい庫内に入れて落ち着かせたら完成。
    薄めにスライスして、ボウルに残ったタレをかけて完成です。

きっかけ

レンジで柔らかいのでおすすめです。漬け込み時間は長い方がしっかり味が染み込みます。

  • レシピID:1800032816
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る