レンジで鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 3枚
- 醤油 大4
- 酒 大4
- 砂糖 大2
- はちみつ 大2
- オイスターソース 大2
- ニンニク、生姜チューブ 各7cm
作り方
-
1
もも肉は皮からフォークでブスブスと刺しておく。
保存袋に、調味料を全て入れて揉み、もも肉を入れてさらに揉み込む。このまま30分〜1時間置く。 - 2 耐熱用のボウルに、クッキングシートを敷き、その上に鶏肉1枚を皮を下にして入れる。上からふんわりラップをする。
- 3 レンジ600wで3分チンしたら、1度取り出して開け、裏返して、またラップをして再度3分チンする
-
4
そのまま3分くらい庫内に入れて落ち着かせたら完成。
薄めにスライスして、ボウルに残ったタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません