肉味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って種を取り1口大に切っておきます。
- 2 ひき肉をフライパンに入れ、軽く混ぜながら半分くらい火を通す。
- 3 そこに味噌、みりん、醤油を入れて味噌を溶かすように混ぜる。(山椒が好きな方はここで山椒もいれます。)
- 4 ごま油を入れ水分を飛ばしていく。
- 5 ある程度水分が飛んだところでピーマンを入れる。
- 6 ひき肉とよく絡ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
飲んだくれ女
酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/09/25 19:04美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)