バター不使用!枝豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
枝豆はゆでてさやからだし、薄皮を剥く。
(少し飾り用にとっておく) - 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。
- 3 小鍋に玉ねぎとじゃがいもを入れ軽く炒めたら水とコンソメスープの素を入れて煮込み、粗熱を取る。
- 4 ミキサーに1と3,豆乳を入れて攪拌し、滑らかになったら冷蔵庫で冷やす。
- 5 粉チーズ、塩胡椒で味を調えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)