胸肉ソテー味噌ガーリックソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は軽く開いて厚みをできる限り均一にする
- 2 保存袋に胸肉と酒、塩を入れてよく揉み、30分くらい置く
- 3 片栗粉を軽くまぶし、油(適量)を引いたフライパンで胸肉を焼く。中火で4分、裏返して弱火で蓋をし、3分焼く。
- 4 弱火のままタレの材料を全て入れて煮からめる。タレは煮詰めすぎないように。
- 5 胸肉は薄くスライスしてお皿に盛り、残ったタレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
maicohome
ワーママ、3人育児奮闘中!
簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます!
子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)