【季節の野菜小鉢】菜の花とかまぼこのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆとからしをよく混ぜておく。
-
2
菜の花は塩少々を加えた熱湯で1~2分茹で、冷水にとる。
3~4cmの長さに切り、水気をよくしぼる。 - 3 かまぼこは棒状に切る。
- 4 ボウルに菜の花とかまぼこを入れ、1を回しかけてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)