【季節の野菜小鉢】菜の花とかまぼこのからし和え レシピ・作り方

【季節の野菜小鉢】菜の花とかまぼこのからし和え
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
ほろ苦い菜の花のからし和え、彩りにかまぼこをいれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆとからしをよく混ぜておく。
  2. 2 菜の花は塩少々を加えた熱湯で1~2分茹で、冷水にとる。
    3~4cmの長さに切り、水気をよくしぼる。
  3. 3 かまぼこは棒状に切る。
  4. 4 ボウルに菜の花とかまぼこを入れ、1を回しかけてよく和える。

きっかけ

季節を感じられる旬の野菜を美味しくいただきます

  • レシピID:1800030887
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花かまぼこ菜の花のからしあえ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る