【季節の野菜小鉢】ほうれん草としめじの梅干し和え レシピ・作り方

【季節の野菜小鉢】ほうれん草としめじの梅干し和え
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
献立のあともう1品に!
梅干しが入ってさっぱりと食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みりんとめんつゆを合わせて電子レンジで10~20秒温め、アルコールを飛ばす。
  2. 2 ほうれん草…さっとゆでてから4~5cmに切る(水気をよくしぼる)
    しめじ…軸を切り落としてほぐし、熱湯でさっとゆでる
    梅干し…種をとって包丁でたたく
  3. 3 よく水気をきったほうれん草としめじに、たたいた梅干しとかつおぶし、みりん、めんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草消費レシピ

  • レシピID:1800030614
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ梅干しほうれん草ほうれん草のおひたし
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/17 14:13
    【季節の野菜小鉢】ほうれん草としめじの梅干し和え
    梅干しとおかかでサッパリと美味しくいただけました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/18 12:31
    【季節の野菜小鉢】ほうれん草としめじの梅干し和え
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る