豚&白菜de旨味噌仕立て豆乳鍋 レシピ・作り方

豚&白菜de旨味噌仕立て豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚こま肉 200g
  • 油揚げ 2枚
  • a)水 2カップ
  • a)豆乳 3カップ
  • a)砂糖 小1
  • a)味噌 小2
  • a)白だし 大1
  • a)ウェイパー 大1
  • a)白ごま 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りきし、長ネギは斜めにきりわけ、舞茸はほぐし、油揚げは2㎝幅に切り分け、豚こま肉は一口大に切り分けます。
  2. 2 土鍋に、aを入れ、火にかけ、煮立ったら、①の具材を入れます。
  3. 3 具材が煮えたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030380
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る