切干大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 切干大根は水でもみ洗いしてから20分ほど水につけて戻しておく。
-
3
きゅうり、にんじん…千切りにする
カニカマ…ほぐしておく - 4 にんじんと水気を切った切干大根を30秒ほどさっとゆで、ざるにあけて手で触れるくらいに冷ます。
-
5
4の水分をぎゅっとしぼり、1のボウルに入れて調味料と混ぜる。
きゅうり、カニカマも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 - 6 お好みでいりごまを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)