たっぷりきのこdeチキンクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ、舞茸はほぐし、えのきは半分の長さに切り分け、エリンギ は縦半分に切ってから斜めにきりわけます。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。 - 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 鶏むね肉を加え、炒めます。
- 6 きのこ類を加え、炒めます。
- 7 コンソメを加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 蓋を外し、薄力粉を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 ドライパセリをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません