たっぷりきのこdeチキンクリーム煮♪ レシピ・作り方

たっぷりきのこdeチキンクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸はほぐし、えのきは半分の長さに切り分け、エリンギ は縦半分に切ってから斜めにきりわけます。
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 鶏むね肉を加え、炒めます。
  6. 6 きのこ類を加え、炒めます。
  7. 7 コンソメを加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を外し、薄力粉を加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029340
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮エリンギまいたけしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る