レンジで簡単☆生姜きなこ餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆生姜きなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
シリコンスチーマーに入れて少し火を通すだけで柔らかお餅になります!甘くなく、生姜ときなこの香り!甘いきなこに飽きてきたら、試してみてください。

材料(1人分)

  • おもち 2個
  • きな粉 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 約2cm

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにお餅を並べる。

    電子レンジで600Wで約50秒加熱する。
  2. 2 きなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に2をかけ、生姜チューブを乗せ、上から白だしを、少しかけたら完成です!

きっかけ

きなこもちが好きで、少しアレンジしてみようと思いました!

  • レシピID:1800029158
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理その他のシリコンスチーマーで作る料理生姜(新生姜)きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る