ゴーヤのチーズフリット♪ レシピ・作り方

ゴーヤのチーズフリット♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 大3
  • 小1/4
  • 薄力粉 大3
  • 粉チーズ 大1
  • ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種を取り除き、輪切りにします。
  2. 2 ボウルに、卵、水、塩
    薄力粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ゴーヤを加え、衣をまとわせます。
  4. 4 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 油を切ります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤで作りました。

  • レシピID:1800028968
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/11 17:58
    ゴーヤのチーズフリット♪
    ゴーヤにチーズを挟んだで揚げた事はありますが、衣に入れた事がなかったので挑戦してみました♡これはビールが欲しくなります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る