豚肉と夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

豚肉と夏野菜の揚げびたし
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
夏野菜がたくさん食べれるさっぱり揚げびたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、かぼちゃを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、かぼちゃ、ピーマン、ししとう、なすを揚げます。なすは油を吸うので最後に揚げます。
  3. 3 フライパンの油を少し残して拭き取り、豚肉を焼きます。
  4. 4 カットした、トマト(大)とプチトマトと、揚げた野菜、焼いた豚肉を器に盛ります。
  5. 5 めんつゆと酢を合わせて具材にかけます。
  6. 6 1時間くらい冷蔵庫で冷やして味がなじんだらできあがりです。

きっかけ

野菜がたくさんとれたので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材が温かいうちにだしをかけたほうがいいです。

  • レシピID:1800028748
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の野菜トマト全般なす全般かぼちゃ
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る