豚肉と夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、かぼちゃを食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに油を入れて温め、かぼちゃ、ピーマン、ししとう、なすを揚げます。なすは油を吸うので最後に揚げます。
- 3 フライパンの油を少し残して拭き取り、豚肉を焼きます。
- 4 カットした、トマト(大)とプチトマトと、揚げた野菜、焼いた豚肉を器に盛ります。
- 5 めんつゆと酢を合わせて具材にかけます。
- 6 1時間くらい冷蔵庫で冷やして味がなじんだらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりこ(゚ω゚)
料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)