厚揚げの山形だしのせ レシピ・作り方

厚揚げの山形だしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
山形だしを作って厚揚げにのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを、3mm角くらいに細かく切る。
  2. 2 大葉と、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 蓋のできる容器にきゅうり、なす、大葉、ねぎをいれて、めんつゆがひたるくらい入れる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩くらいおいて味を馴染ませると山形だしは完成です。
  5. 5 厚揚げをカットして山形だしをのせてできあがりです。

きっかけ

夏になると野菜がたくさんなるので、作ります。

おいしくなるコツ

お好みでみょうが、一味とうがらしを入れたり。冷奴やそうめんにのせてもおいしいです。

  • レシピID:1800028747
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般きゅうり
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る