厚揚げの山形だしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすを、3mm角くらいに細かく切る。
- 2 大葉と、ねぎはみじん切りにする。
- 3 蓋のできる容器にきゅうり、なす、大葉、ねぎをいれて、めんつゆがひたるくらい入れる。
- 4 冷蔵庫で一晩くらいおいて味を馴染ませると山形だしは完成です。
- 5 厚揚げをカットして山形だしをのせてできあがりです。
きっかけ
夏になると野菜がたくさんなるので、作ります。
おいしくなるコツ
お好みでみょうが、一味とうがらしを入れたり。冷奴やそうめんにのせてもおいしいです。
- レシピID:1800028747
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません