青梗菜と干し椎茸とがんもどきの炒め煮♪ レシピ・作り方

青梗菜と干し椎茸とがんもどきの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 干し椎茸 4枚
  • ∟干し椎茸の戻し汁 1と1/2カップ
  • がんもどき 6個
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • みりん 大2
  • だしの素 小2/3

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引いて、青梗菜を加え、炒めます。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 細切りにした干し椎茸、がんもどきを加え、煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまでまた煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた青梗菜で作りました。

  • レシピID:1800028138
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
チンゲン菜がんもどき干し椎茸
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